离洛-南访。

提前码一发圣诞///

(#当林动没有死# 

(#骨动##予师傅#[@打嗝[x.]的白骨]Merry Christmas!!


[1. 归]

是夜,雪下得铺天盖地,世界一片安乐平和的景象。


林动看着自己手中捧着的带着精致包装的果子,局促不安像个孩子似的,脸红得比手中的苹果更甚。——就弄这么个玩意儿愣是做了整整一天,就这果子是逛了好几家超市精心挑选的,找到现在这个的时候人家还不卖单个儿的,一瞪眼把人服务员吓了一跳,鬼使神差的居然就免费送他了。找包装纸的时候又是一个艰苦的旅程(。),最后选了个还是上面画着hello kitty的。还好现在做完了,成品看着不错。——着实让人难以想象这是昔日丧心病狂称霸一方的圣焰古堡之主。


屋子里头的白骨双眼魔火闪烁,那火星子快要喷出来了似的看着手里拿着的好不容易陶腾到的关于那啥的杂质,被突然到来的徒儿吓了一个哆嗦。


“哟,动儿来啦? 外边冷吧,去烤烤火。”


说着白骨把手里的杂质唰的合上想着别让孩子看见什么不好的东西,手心窜出点火苗直接烧个精光,跟着直接往冷却着的火炉里面添了魔火。平时这屋子都是冷着的,但他是个骨架子也感受不到什么冷暖,如今这小子知道来看看他这老人家了第一反应是没反应过来,第二反应自个儿的宝贝徒儿在外头呆这么久了就算再牛也是孩子,不能冻着。杂志上的妹子再好也不如自家徒儿好看,这臭小子要是天天来老子一天烧一本都行。


静下来后他就愣了下来,这小子,好久不见真是长高了……


林动默默看着那一小堆儿刚被自家师傅烧成的灰儿,又低头看着自己手里面捧着的平安果。


——我该说什么?「师傅好久不见?」「师傅我回来了…?」「师傅我陪着您来过圣诞节了?」「师傅以后我永远都不走了…?」…。


神游间,那骨掌已然落在他肩上。


“臭小子,回来就好。”


原来,就在他在那儿想该以什么说辞来面对师傅的时候,白骨已经从他不安如旧的脸上读出了一切。


林动深吸了一口气,有个称呼他很久都没宣之于口了。


“……师…师傅。”


也真是不知道怎么搞的,说着这俩字儿眼角都湿润了。


「这臭小子,还这么爱哭……」


白骨想着,就咧咧嘴笑笑。


“动儿………哎?你捧着啥呢?”


——也难怪,林动手里抱着那玩意儿上印着粉嫩的cat,白骨现在才注意到也算反应慢的了。


“…平安果。”


他低着头,该死,那开始的局促劲儿又回来了。


「这小子…经历这么多了怎么还这么腼腆。」


白骨也安静地看着眼前脸红得比苹果还甚的徒儿,倒没像从前那样恨铁不成钢似的盼着他长大成人,别像个孩子一样单纯挨欺负。


他知道,这傻小子现在能自己处理问题了,能独当一面了。


“……嗯…给老子的?拿来吧。”


林动愣了愣,抬头把东西递出去了。


给师傅了…给师傅了…师傅了…傅了…了…


白骨也在大脑里过了一遍,今儿逛街买杂志(。)的时候隐约听人说,明天似乎是个洋人的什么节日。


“师傅,苹果…不不不不,平安夜生蛋……不是,”显而易见,林动语无伦次地表达着圣诞节前夕的美好祝福(x),“……我出去凉快儿会。”


他觉得是真呆不下去了,匆忙就往门口走着。


“哎动儿。”


白骨叫了一声,他也一怔随之停了脚步。


“外边冷,别贪玩,早点回来。”


“……嗯。”


【To Be Continued.


 
评论(13)
热度(7)

离洛-南访。

“没想到,这辈子就栽你手里了。”

© 离洛-南访。 | Powered by LOFTER